ステーキ・レボリューション

試写にて鑑賞。最高のステーキを求めて監督とパリきっての精肉店店主が20ケ国、200軒以上のレストランをまわって撮り上げた贅沢で好奇心と食い意地がみなぎる肉テロドキュメンタリー。見ていてじゅわっと焼けた肉を赤ワインとともにすぐにでも食したい衝動にかられるのはもちろん想定内でしたが、それにも増してフランス、イギリス、アルゼンチン、日本、イタリア、スペインなど各地に固有の肉牛がいていろんな育てられ方をしていることや、最高の牛肉を食いしん坊たちのテーブルに届けるため畜産家や精肉店スタッフやレストランオーナーやシェフらの職人たちが情熱と自信と誇りを持って取り組む姿が印象的でした。
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